Печенье страшный сон дизайнера
Ингредиенты
- 400 муки
- 300 г сливочного масла
- 3 четверти ст. сахарного песка
- 2 пакетика ванилина
- 8-10 перепелиных яиц
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5941
- Понравилось:40
- Автор:kossssssska
- Создан:26 февраля 2008, 21:48
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Быстро замешиваем однородное тесто, заворачиваем в пленку, ставим в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Выкладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной около 2-3 мм.
Вырезаем формочками или иными предметами любые фигурки. Я вырезала ножом хорьков… Чуть с ума не сошла.
Кладем на смазанный раст. маслом противень бумагу для выпечки, на нее выкладываем наши печеньки. Выпекаем 10-12 минут.
Вынимаем, слегка остужаем на противне и перекладываем на поднос (с бумагой или полотенцем) для дальнейшего остывания. Затем перекладываем в жестяные банки для (из-под) печенья.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это рецепт я вывесила не ради оригинальности, а поделиться изобретением (и наблюдением). Мне показалось интересным изменение качества теста с точки зрения родовой принадлежности применяемых яиц… О как сказанула!!! Не подумайте плохого! У меня был похожий рецепт печенюшек, я даже пару фоток оттуда своровала... В этот раз дочке понадобилось ехать на Ярмарку идей со своим ветеринарным проектом, а живого хорька я ей для закрытой ярмарки не доверила (ну не то это животное, чтоб оставлять наедине с ребенком и кучей посторонних). Иными словами, наш проект потерял свою изюминку, и с отчаяния я решила сделать печенюшек в форме хорьков Происходило это поздно вечером, в холодильнике не оказалось яиц. Скучали лишь перепелиные – я их всегда держу для хорька. Пришлось позаимствовать у зверюшки десяток яиц взамен двух куриных… Что ж, скажу я вам, тесто на таких яйцах СОВСЕМ ДРУГОЕ. Оно в сыром виде нежное и плотное, мелкодисперсное (яйца взбиваются гораздо лучше куриных), довольно крутое и очень пластичное. К рукам не липнет… Раскатывается тонко, в отличие от обычных рецептов песочного теста. В приготовленном виде печенюшки звонкие и рассыпчатые, тают во рту… Кстати, уникальные пластические свойства могут позволить делать различной сложности фигурки… Возможно, кому-то пригодится для грядущей Пасхи и ее красивостей В общем, еще раз оговорюсь: рецепт не для повторения (хотя, может, кто-то и примет за вариант!), а для иллюстрации эксперимента, показавшегося мне интересным "ИЗВРАЩЕНЦЫ!" - Сказал нам с дочкой наш муж и папа...