Маковая плетенка от niklar

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем опару для дрожжевого теста. Смешиваем дрожжи и 0.5 стакана теплого молока, добавляем немного муки, перемешиваем до состояния сметаны. Ставим в теплое место.

В это время готовим маковую начинку:

в кастрюлю наливаем 0.5 стакана молока, доводим до кипения. Вводим мак, манку, очень быстро мешаем в течении 20-30 секунд. Выливаем в емкость, добавляем стакан сахара, корочки белого хлеба, шоколад, цедру лимона, сливочное масло.

Теперь в опару добавляем муку, молоко, яйца, сливочное масло (чуть). Все кладем строго в таком порядке!!! Замешиваем тесто, даем постоять 15-20 минут.

Далее раскатываем тесто, выкладываем его в форму с бортиками, в середину кладем начинку (она будет жидкой), заплетаем косичку. Смазываем взбитым яйцом, выпекаем при температуре 200гр 30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Необыкновенно вкусный пирог без муки, с маком и яблоком!
Маково-творожный пирог
Творожная запеканка - пирог!
Еще больше рецептов на Koolinar.ru