Пирог "груша в миндале"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог из серии "проще простого"! :)

Груши (у меня были Конференс) нарезаем пластинами. Молотым миндалем немного присыпаем противень с антипригарной поверхностью (у меня где-то 18х28 см). Выкладываем 1 слой груш, присыпаем миндалем и ч.л.сахара, затем 2 слой груш. Весь миндаль, который остался, поджариваем немного с сахарком, в конце им нужно посыпать готовый пирог.

Теперь тесто. Взбиваем желтки с сахаром и ванилью, добавляем оливковое масло и сок. Перемешиваем, потом добавляем по ложке муку с разрыхлителем. Охлажденные и хорошо взбитые с солью белки также аккуратно домешиваем к тесту. Распределяем тесто на груши, разравниваем.

Запекаем 40 минут при 180 градусах. Готовый остывший пирог переворачиваем и присыпаем миндальной крошкой.

Дополнительная информация

Очень вкусно получилось! Аромат стоял обалденный %) Огромное спасибо охаnа73 за такой замечательный рецепт "бисквитика"! Тем более он совсем не вредный - на оливковом масле, и при этом очень нежный и вкусный :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru