Пирог "груша в миндале"
Ингредиенты
- 2 большие груши,
- 120 г молотого миндаля,
- коричневый сахар ( ст.л. ).
- для теста:
- мука 200 г
- яйца 2 шт.
- оливковое масло 50 г
- сахарная пудра 150 г
- ваниль,
- апельсиновый сок 50 г
- лимонный сок 25г,
- разрыхлитель (неполную ч.л. ),
- соль.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6708
- Понравилось:37
- Автор:krita
- Создан:29 февраля 2008, 17:36
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог из серии "проще простого"! :)
Груши (у меня были Конференс) нарезаем пластинами. Молотым миндалем немного присыпаем противень с антипригарной поверхностью (у меня где-то 18х28 см). Выкладываем 1 слой груш, присыпаем миндалем и ч.л.сахара, затем 2 слой груш. Весь миндаль, который остался, поджариваем немного с сахарком, в конце им нужно посыпать готовый пирог.
Теперь тесто. Взбиваем желтки с сахаром и ванилью, добавляем оливковое масло и сок. Перемешиваем, потом добавляем по ложке муку с разрыхлителем. Охлажденные и хорошо взбитые с солью белки также аккуратно домешиваем к тесту. Распределяем тесто на груши, разравниваем.
Запекаем 40 минут при 180 градусах. Готовый остывший пирог переворачиваем и присыпаем миндальной крошкой.
Дополнительная информация
Очень вкусно получилось! Аромат стоял обалденный Огромное спасибо охаnа73 за такой замечательный рецепт "бисквитика"! Тем более он совсем не вредный - на оливковом масле, и при этом очень нежный и вкусный