Буженина с гарниром от kycheri
Ингредиенты
- свинина куском (у меня кусочек с жирком)около 1 кг
- имбирь молотый 10 гр
- чеснок 2-3 зубчика
- соль
- перец
- для гарнира:
- картофель 5 шт.
- мука 100 гр
- панировочные сухари 100 гр
- цветная капуста 500 г
- 200 г сливок
- сыра 100 г
- 2 яйца
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6467
- Понравилось:31
- Автор:kycheri
- Создан:29 февраля 2008, 18:13
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок свинины натереть солью, перцем, имбирем и давленым чесноком, уложить в сковороду и поставить в духовку 200 С примерно на 1 час, переодически поливая образовавшимся соком. Если косок не жирный, то добавить 2 -3 ст. ложки растительного масла. (Я делала без него).
Картофель, почистить, порезать на половинки вдоль, соединить муку с панировочными сухарями подсолить по вкусу. Протвень смазать растительным маслом, картофель обвалять в панировке, выложить и запечь в духовке до хрустящей корочки.
Цветную капусту, разобрать на соцветия, отварить в подсолёной воде мин 5-7, выложить в форму для запекания, яйца, сливки и натёртый на мелкой тёрке сыр смешать, если нужно подсолить и залить капусту. Поставить в духовку до образования золотистой корочки (примерно мин 20). Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт больше подойдёт как вариант Имбирной свининки от Ksusha, но там не получилось добавить свой вариант. Хотелось приготовить что-то вкусное мужу. Получилось супер, ему очень понравилось. Ksusha огромное тебе спасибо!!!