Ласковый лимонный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из сахара и воды сварить сироп

Лимон нарезать колечками и сварить в сиропе

Белки взбить с щепоткой соли, в конце взбивания струйкой всыпаем 50 гр.сахара, затем ещё 100 гр. сахара. Пена должна быть очень густой.

Взбиваем отдельно желтки с 50 гр.сахара, пока желтки не побелеют

Добавляем к желткам масло, размягчённое, нарезанное кусочками и взбиваем миксером недолго и осторожно

Снимаем цедру с 2-х лимонов и выжимаем из них сок.

Добавляем цедру с соком к маслянно-желтковой смеси и деликатно перемешиваем.

Соединяем белки с жетковой смесью, вымешиваем до однородной массы.

Добавляем муку, предварительно смешанную с пекарским порошком и ванильным сахаром.

Венчиком осторожно перемешиваем снизу вверх, стараемся, чтобы масса не опала.

Смазать форму маргарином или маслом, форма приблизительно 25 см в диаметре

Выпекать пирог в духовке при 180-200С 40 минут, духовку не открывать!

Горячий пирог заливаем лимонным сиропом и украшаем лимонами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкус кисло-сладкий, если пирог будет внутри чуть влажным, значит выпекать его в следующий раз нужно при более высокой температуре. Можно подавать пирог с легким ванильным соусом. Для лучшего снятия цедры с лимонов, нужно подержать их в кипятке 10 мин.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт вишнёвый "кукла даша"
Сдобный фруктовый пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru