Пирог " ватрушка"
Ингредиенты
- для теста:
- 250 г молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла или 50 г маргарина (растопить)
- 5-7 г сухих дрожжей
- 500-600 г муки.
- для начинки:
- 2 пачки по 250 г 18% творога
- 100-150 г изюма
- 7 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 1 пакетик ванилина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9202
- Понравилось:45
- Автор:wany05
- Создан:29 февраля 2008, 22:35
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я готовлю опарным способом:
Молоко подогреваю, добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю, всыпаю половину муки.
Еще раз хорошо перемешиваю.
Ставлю в теплое место (кладу опару в маленькую кастрюльку, накрываю крышкой и ставлю в большую кастрюлю с теплой водой - водяную баню).
Когда опара подойдет в нее добавляю оставшиеся продукты и замешиваю тесто.
Вымешиваю его до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам.
Затем опять ставлю его в теплое место для подъема.
Подошедшее тесто 3 раза обминаем (примерное время подъема 2-3 часа).
Затем подошедшее тесто раскатываем, предварительно подпылив стол и скалку, по размеру формы.
Укладываем в форму (форму или подпылить мукой, или смазать растительным маслом) и даем немного расстояться (примерно 20-30 минут).
В это время делаем начинку.
Творог смешиваем с яйцами, сахаром, изюмом (предварительно помыть и обсушить) ванилином и мукой, и хорошо перемешиваем.
На расстоявшееся тесто укладываем начинку, разравниваем по поверхности, смазываем желтком (можно развести водой) и ставим в духовку, разогретую до 200С на 20-30 минут.