Пирог " ватрушка"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я готовлю опарным способом:

Молоко подогреваю, добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю, всыпаю половину муки.

Еще раз хорошо перемешиваю.

Ставлю в теплое место (кладу опару в маленькую кастрюльку, накрываю крышкой и ставлю в большую кастрюлю с теплой водой - водяную баню).

Когда опара подойдет в нее добавляю оставшиеся продукты и замешиваю тесто.

Вымешиваю его до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам.

Затем опять ставлю его в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто 3 раза обминаем (примерное время подъема 2-3 часа).

Затем подошедшее тесто раскатываем, предварительно подпылив стол и скалку, по размеру формы.

Укладываем в форму (форму или подпылить мукой, или смазать растительным маслом) и даем немного расстояться (примерно 20-30 минут).

В это время делаем начинку.

Творог смешиваем с яйцами, сахаром, изюмом (предварительно помыть и обсушить) ванилином и мукой, и хорошо перемешиваем.

На расстоявшееся тесто укладываем начинку, разравниваем по поверхности, смазываем желтком (можно развести водой) и ставим в духовку, разогретую до 200С на 20-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиОт 1 года до 3-х летТортыДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыСалат для похуденияПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru