Чесночная паста
Ингредиенты
- 200 г чеснока
- 50 г оливкового или другого растительного масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:50410
- Понравилось:114
- Автор:passion1963
- Создан:12 марта 2008, 16:24
- Каталоги:Заготовки на зиму Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
На улице весна, слякоть, грипп лютует. И как не чеснок помогает очень часто продержаться в такую погоду. Но с наступлением этой же весны с ним, то есть с чесноком , проис ходят непоправимые изменения. Он начинает прорастать, вянуть. И не помогают никакие ухищрения. До нового урожая еще далеко.
Я хочу поделиться с вами рецептом чесночной пасты. В таком виде чеснок может храниться очень долго, не теряя своих целебных и ароматных качеств . Да добавлять в блюда его очень легко.
Почистите чеснок, сложите его в блендер, добавте туда оливковое масло и тщательно перемешайте содержимое до образования однородной кашицы. Получившуюся пасту сложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Используйте ее по мере необходимости ,как обычный чеснок.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт я узнала от моего сына, который учится и работает в ресторане.