Барм брэк
Ингредиенты
- 150 г. сахара
- 300 мл. чая из семян фенхеля или ромашки( или др. травяной чай)
- 50 г. сливочного масла
- 1стол. ложка измельчённого миндаля(по желанию,можно и не добавлять)
- 200 г. изюма
- 100 г.апельсинных и/или лимонных цукатов,мелко нарезаных
- 50 г. консервированных вишен,мелко нарезанных
- 300 г. муки
- 5 ч.л. пекарского порошка.(не знаю продаётся ли он в магазине,я делаю его сама).
Информация о рецепте
- Кухня:Ирландская
- Время:90 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6012
- Понравилось:33
- Автор:@нн@
- Создан:12 марта 2008, 23:13
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Пекарский порошок-2стол.л.винной кислоты,1стол.л. соды,1стол.л.кукурузного крахмала.Всё смешать и прсеять 2-3раза.Хранить в сухом,прохладном месте.
2.Налить в миску горячий чай и растворить в нём сахар.Добавить масло,миндаль,изюм,вишни,цукаты и перемешать.Когда смесь остынет,просеять в неё муку и пекарский порошок.Перемешать.
Выложить тесто в круглую форму(смазанная маслом и выложенная вощёной бумагой).
Выпекать 60-70 мин.
Температура выпекания:180градусов.
3.Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут,затем выложить.Удалить бумагу.
Перед подачей нарезать ломтиками и (по желанию)намазать маслом.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru