Пирог с картофельно-творожно-грибной начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто уменя осталось от плюшек, приготовление теста см. http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/24137

Делаем начинку:

Картофель отвариваем в мундире, очищаем и трём на крупной тёрке, добавим творог, зелень, специи по вкусу- хорошо перемешаем ( можно взять просто картошку-толчёнку, без творога, но с маслецом)

Грибы очищаем кухонной солфеткой, режем на шайбочки, лук- меленько порежем

На раст. масле потомим лук до прозрачноти, кидаем грибы,посолим и тушим до готовности- прим 5 мин.

Тесто раскатываем в 2 не очень тонких листа – нижний должен быть больше верхнего, ориентируйтесь на Вашу форму для выпекания. Укладываем тот листик что по-больше в смазанную форму со съёмыми бортами или большую сковороду, поднимем бортики по кругу формы.

Укладываем картофельную начинку, затем сверху- грибы и накроем вторым раскатанным листом,скрепляем концы теста, по желанию делаем декор из теста

Даём пирогу растояться и смажем его желтком.

Выпекаем на 180 гр. –прим 30-40 минут, смотря какая духовка.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этого теста мне хватило на 1 большой пирог,один маленький и на 2 противня плюшек.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru