Постный ужин
Ингредиенты
- для горшочков:
- 4 картофелины
- 4 луковицы маленькие
- 1 морковка,
- упаковка "ужин грибника"
- десерт:
- 3 яблока
- компот:
- чернослив б/к 100 г
- курага 100 г
- изюм б/к 100 г
- яблоки сушеные 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:19596
- Понравилось:26
- Автор:nikola19651
- Создан:14 марта 2008, 21:06
- Каталоги:Блюда на ужин Другие Постный ужин
Пошаговый рецепт приготовления
ДЛЯ РАГУ в горшочках:
Очищенный и нарезанный тонкими кубиками картофель, распределяем на дно горшочков.
Тонко порезанный лук и натертую на средней терке морковь распределяем на картофель.
Солим.
Выкладываем по 1/2 пачки грибочков в оба горшочка.
Сверху по 1 ст.ложке майонеза, сверху прикрываем листиком салата и в духовку на 40минут.
ДЕСЕРТ:
На дно тушилки поливаем 1/3стакана воды.
Выкладываем яблоки.
Закрываем крышкой и в духовку на 20 минут.
КОМПОТ:
Ставим кастрюлю с водой на огонь и сразу закладываем сухофрукты.
Как только вода закипит, убавляем огонь.
5 минут кипятим, выключаем огонь и убираем кастрюлю.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Яблоки не должны напоминать пюре, так что не прокараульте, температура духовки 170-180гр. Сахар в компот не добавляем очень сладко и без него.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru