Торт "панчо" от luba5

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквитное тесто:

Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.

Затем, продолжая взбивать,небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.

Ввести яичные желтки (по одному).

Какао протереть через сито, чтобы небыло комочков, всыпать в тесто и аккуратно премешать.

Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашённую лимонным соком.

Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку.

Выпекать при 180 градусов до готовности.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см.

Оставшуюся часть бисквита порезать кубиками в 3-4 см.

Сметану взбить. Взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массы.

Постепенно всыпать 1,5 стакана сахара, взбивать около 5 мин..

Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и измельчённые орехи.

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.

Затем опять ананасы, орехи и обмазанные кусочки бисквита.

Залить торт сметанным кремом.

Поставить в холодильник на час.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вчера у дочки был д.рождения. Я для неё испекла такой тортик. Торт всем очень понравился. Получился очень сытным.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "панчо"
Торт "панчо с вишней".
Торт "панчо"
Торт"панчо"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru