Торт "панчо" от luba5
Ингредиенты
- для бисквита:
- 6 яиц
- 2 ст. сахара
- 1/3 ч.л. соды
- 4 ст.л. какао
- 1/2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст. муки
- 1 банка ананасов кусочками
- 1 ст. жареного арахиса
- 800 г сметаны (35%)
- 1,5 ст. сахара
- 1/2 плитки темного шоколада
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9077
- Понравилось:86
- Автор:luba5
- Создан:15 марта 2008, 19:44
- Каталоги:Десерты Торт Панчо Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквитное тесто:
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.
Затем, продолжая взбивать,небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
Ввести яичные желтки (по одному).
Какао протереть через сито, чтобы небыло комочков, всыпать в тесто и аккуратно премешать.
Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашённую лимонным соком.
Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку.
Выпекать при 180 градусов до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см.
Оставшуюся часть бисквита порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 мин., пока она не станет пышной и воздушной массы.
Постепенно всыпать 1,5 стакана сахара, взбивать около 5 мин..
Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и измельчённые орехи.
Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
Затем опять ананасы, орехи и обмазанные кусочки бисквита.
Залить торт сметанным кремом.
Поставить в холодильник на час.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вчера у дочки был д.рождения. Я для неё испекла такой тортик. Торт всем очень понравился. Получился очень сытным.