Бараньи ребрышки по-быстрому

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Кладем ребра в воду с уксусом примерно на 1,5 - 2 часа.

Лук режем на полукружочки, морковь как заблагопрассудится, лично я ромашками.

Поддон смазываем маслом, укладываем лук, на него морковь. Сверху в 1 ряд ребра. Посыпаем солью и перцем, поливаем майонезом.

Сверху снова лук и морковь.

Затем снова ребра. Соль, перец, майонез.

Льем в поддон полтора-два половника смеси уксуса с водой, в котором мариновалось мясо.

Сверху щедро засыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 250 градусов примерно на час. Первые полчаса под фольгой, потом без нее.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прекрасная закуска к водочке! :) А "по-быстрому" потому что готовится без учета вымачивания и духовки за 20 минут. Все остальное время руки свободны :) ДА, КСТАТИ: когда я сняла верхний слой ребрышек, я сунула поддон обратно в духовку, и пока ели верхние ребра, у нас подрумянились нижние :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru