Картофельные"поросята"
Ингредиенты
- 5 шт. средних картофелин
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- соль
- фарш мясной(любой)
- растительное масло
- несколько кружков вареной морковки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6406
- Понравилось:80
- Автор:pachita
- Создан:18 марта 2008, 00:37
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель чистим и отвариваем до готовности.
Фарш обжариваем на раст.масле,солим.
Готовый картофель растолочь,добавить яйцо,соль,муку,перемешать.
Из массы делаем лепешку,на нее ложим фарш,сверху другую лепешку.Укладываем на смазан.маслом противень и вылепливаем ушки,пятачок.В рот положить морковку,глазки-мясной фарш.Сверху поросят смазать взбитым яйцом.Выпекать примерно 20 мин.(в зависимости от духовки).Все.
Приятного аппетита вашим деткам и вам!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такими поросятками можно украшать любые мясные блюда,если делать их без фарша и размером поменьше. Я сегодня делала 3х поросят-дочам и мужу.Все остались довольны
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное