Блинчики "кружевные"
Ингредиенты
- у меня ушло:
- 10 яиц(не крупных)
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 500 мл.слвок
- 200 мл.посолнечного масла(без запаха)
- 1400 мл.сильно газированой воды(я беру "бонаква")
- 4 ст. муки(250 мл.)
- 2 чайн.ложки пекарского порошка(или 1чайн.ложечку соды)
- 120 г сливочн.масла для смазки блинчиков
- масло подсолнечное для смазывания сковородки
- из даного колличества у меня выходит 60 тонких блинчиков диаметром 28 см.,если для вас покажется много..берите половину порции
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5688
- Понравилось:38
- Автор:oksana malzew
- Создан:19 марта 2008, 15:34
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца+Соль+Сахар взбить Миксером в пышную Пену до Увеличения Массы в 5/6 раз.Затем добавить Сливки+подсолнечное Масло всё вместе перемешать Миксером до однородной Массы
Муку+пекарск.Парашок соеденить вместе и добавить к взбитой яичной Массе,всё перемешать ещё раз Миксером до однородной Массы,постепенно добавляя Минералку
Сперва сухую Сковородку сильно разогреть на Огне,затем тонко смазать подсолнечным Маслом и поставить на 5/8 секунд сново на Огонь и только потом заливать Тесто.И так каждый раз перед новым Блинчиком сперва смазать тонко Сковородку подсолнеч.Маслом.....затем поставить смазаную Сковородку ещё раз на Огонь 5/8Секунд расколить и только потом заливать Тесто*****БЛИНЧИКИ ТАК ПОЛУЧАЮТЯ ПОРИСТЫЕ- УЗОРНЫЕ/КРУЖЕВНЫЕ(таким Способом жарить Блинчики меня в своё Время так учила моя Бабушка)
Готовые Блинчики сазать растопленым Сливочным Маслом,по Вкусу начинить любой Начинкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Дорогие Кулинары хочю поделиться ещё одним Вариантом Рецепта Блинчиков. Такие Блинчики я попробывала в Гостях у моей двоюродной Сестры и была приятно удивлена нежным Вкусом,её Супруг Мастер в Делах кулинарных.....Но ещё больше было моё Удивление когда я узнала Состав Рецепта,непривычно и необычно да и если чесно немного смутил сам Рецепт....."Не верю-но проверю"я всётаки дома попробывала испечь такие Блинчики,получились.....и по этому Рецепту я пеку уже несколько Лет *****Эти Блинчики можно фаршировать любой Начинкой сладкой,мясной и т.д. Дети едят их с Нутелой(шоколадным Кремом),Муж просто тёплыми смазаными сливоч,Маслом,мне нравится Сметана+Варенье смешаные пополам. Когда я жарю Блинчики то сладываю их рядами,нахлыстывая друг на друга на сухое.чистое полотенце и как дожарится последний только потом промазываю каждый растопленым сливочным Маслом и складываю стопкой(так меня учила моя Бабушка)