Морковь под соусом "бешамель"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Почистить морковь и нарезать кусочками.

Положить в кастрюлю, залить молоком, посолить, добавить сахарный песок и сливочное масло.

Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь.

Тушить примерно 15 минут.

Приготовление соуса:

Смешать желток с молоком и крахмалом. Белую пассеровку, приготовленную из 2 столовых ложек муки и 2 столовых ложек сливочного масла, постепенно развести молоком, непрерывно быстро помешивая во избежание образования комков. Соус посолить и варить 5 минут при слабом кипении.

Готовый соус добавляем в морковь и держим на огне еще 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Морковь под соусом "Бешамель" можно подавать с рисом, мясом и рыбой, а также использовать как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить. Получается вкусно. Приятного Вам аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нежная курица с цветной капустой под соусом «бешамель» и гаудой.
Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель
Запечёные овощи под соусом бешамель
Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель
Еще больше рецептов на Koolinar.ru