Морковь под соусом "бешамель"
Ингредиенты
- 3 средних моркови
- 1 ч.л. сахарного песка
- соль
- 1/2 ч.л. сливочного масла
- 1/3 ст. молока
- для соуса "бешамель":
- 2 столовых ложки пшеничной муки (без верха)
- 1/2 столовых ложки крахмала
- 1 яичный желток
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 1/2 ст. молока
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12818
- Понравилось:16
- Автор:lacky
- Создан:21 марта 2008, 18:22
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить морковь и нарезать кусочками.
Положить в кастрюлю, залить молоком, посолить, добавить сахарный песок и сливочное масло.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на маленький огонь.
Тушить примерно 15 минут.
Приготовление соуса:
Смешать желток с молоком и крахмалом. Белую пассеровку, приготовленную из 2 столовых ложек муки и 2 столовых ложек сливочного масла, постепенно развести молоком, непрерывно быстро помешивая во избежание образования комков. Соус посолить и варить 5 минут при слабом кипении.
Готовый соус добавляем в морковь и держим на огне еще 5 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Морковь под соусом "Бешамель" можно подавать с рисом, мясом и рыбой, а также использовать как самостоятельное блюдо. Попробуйте приготовить. Получается вкусно. Приятного Вам аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты