Спагетти аля болонезе
Ингредиенты
- 1. любое мясо (телятина, говядина, свинина) 500 г.
- 2. 2 средних луковицы
- 3. соус "песто" (1 стандартная банка прибл. 190 г.)
- 4. томатная паста (1 банка прибл. 400 г.)
- 5. соль
- перец
- 6. спагетти (или любая паста) 1/4 упаковки
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5886
- Понравилось:20
- Автор:wolfette
- Создан:22 марта 2008, 23:31
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Прокрутить мясо и луковицы в мясорубке. (Для большей нежности фарша сделать это дважды)
Посолить, поперчить, добавить пол-банки томатной пасты, перемешать.
Выложить в стеклянную посуду и поставить в микроволновку на полную мощность на 10 мин.
Вынуть из микроволновки, все тщательно размешать и размять комочки фарша вилкой (это специфика микроволновки :-). Добавить пару столовых ложек соуса "Песто" и остатки томатной пасты.
Довести до готовности в микроволновке (прибл. еще 10 мин)
Сварить спагетти ( заранее вскипятить воду, перелить в стеклянную емкость, посолить, добавить 1 стол. ложку оливкового масла, положить спагетти и варить в СВЧ ок. 15 мин)
При сервировке блюда сначала выложить порционно спагетти, положить пару ложек соуса "Песто" и затем уже выложить сам фарш.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Упрощенный вариант спагетти болонезе появился из-за ремонта на кухне - кушать вкусно хочется, а есть только микроволновка в гостиной комнате :-)