Торт"пасхальный"
Ингредиенты
- крем:
- 3 крупных (обязательно холодных)яйца
- 200 г сахара
- 10 г желатина
- 30 г сгущ. молока
- 70 г сливоч. масла
- 20 г (1 ст.л. ) уксуса
- 1 пакетик ванилина
- бисквит на три коржа надо:
- 9 яиц
- 1,5 ст.сахара
- 6 ст.л. крохмала
- 6 ст.л. муки
- начинка:
- консервированные персики и маленькие рулетики.
- украшаем на свой вкус.
- крем для плетёнки:
- 4 белка
- 220 г сах. пудры
- 330 г масла
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:16
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6179
- Понравилось:86
- Автор:federal
- Создан:25 марта 2008, 02:23
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
крем белковый скопирован у клеопатры,думаю она хорошо обьяснила.
Для начала нужно замочить желатин в 50 г холодной воды.
Отдельно в тарелочку смешать очень мягкое масло, сгущ.молоко и ванилин.
Сахар насыпать в кастрюльку и чуть-чуть смочить его водой (на вид это будет так, как будто он покрыт тоненькой корочкой льда) и поставить его вариться на медленном огне.
Вот способ как узнать, что наш сироп готов(ведь он может как и переварится так и не доварится):
Открываем кран с холодной водой,чтобы вода текла с него тонюсенькой струйкой. Набираем в ст.ложку наш сироп и подносим ее под струйку воды и быстрыми движениям пальцем гоним сироп со всех сторон ложки в середину.Если сироп дойдет до нужной консистенции, то он будет собираться в комочек,если у вас комочек так и не образовался, значит сироп еще не готов.не ждите, когда этот комочек будет твердым,иначе в итоге крем получится тоже твердым,как только увидете, что комочек получается, пусть он и расплывается еще, но это уже значит, что сироп готов. Надеюсь, что я написала понятно.
Пока у вас варится сироп,нужно белки отделить от желтков.В белки добавить 1 ст.л.уксуса и хорошо их взбить, ну это где то около 5 минут.Когда сироп будет готов,тонкой струйкой вводим его в белковую массу,все время взбивая, и взбиваем до тех пор, пока масса не станет тяжелой (вы это почувствуете) и не остынет.
Затем растапливаем желатин, немного его остужаем и вместе с маслом (заранее приготовленным) вводим в белковую массу и быстро все это перемешиваем.
Второй крем:
белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры.
снять с бани и взбить до густоты ,где-то 5-6 минут.
разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому .
в конце масса станет очень густой.
Теперь бисквит:
из того, что есть выпекаем бисквит, разрезаем на 3 части.
кладем один корж,смазываем кремом, вкладываем порезанные рулеты и персики,как на фото.
и так все коржи,только последний смазать просто кремом,украсить по своему желанию.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
спасибо клеопатре за белковый крем,очень понравился.