Торт с халвой и кунжутом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Желтки отделить от белков,взбить с половиной нормы сахара,добавить муку,размягченое масло,разрыхлитель,отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.(Подробную инструкцию по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь:http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21078).

Тесто разделить на две части,испечь коржи.Каждый корж разрезать на половину.Получилось четыре бисквитных коржа.(Можно испечь один корж и разрезать на четыре.)

Корж для обсыпки:

Взбить желтки с сахаром,добавить муку,масло,мед,кунжут.Хорошо вымесить.Испечь корж,остудить и раскрошить.

Берем один готовый бисквитный корж,пропитываем его абрикосовым джемом,заливаем взбитыми белками с кокосовой стружкой и ставим в духовку на 5-8 минут.

Крем:

Сливочное масло растереть(взбить)с раскрошенной халвой.

Собираем торт:

Бисквитный корж смазываем кремом из халвы,на него ложим корж с белками,смазываем кремом,затем обычный корж,крем,еще один корж,верх и бока смазываем кремом.Обильно обсыпаем крошкой из раскрошеного коржа.

Ставим пропитываться на 4часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт получился сочным,не приторным.Мне и гостям очень понравился.:)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru