Торт с халвой и кунжутом
Ингредиенты
- для бисквита:
- 8яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- -
- корж для обсыпки:
- 3желтка
- пол ст. муки
- 100 г сахара
- 80 г сливочного масла
- 100 г кунжута
- 2 ст.л. меда
- -
- крем:
- 250 г халвы
- 150 г масла
- 100 г кокосовой стружки
- 3белка
- 1 ст.л. абрикосового джема (или любой другой)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12500
- Понравилось:55
- Автор:pachita
- Создан:26 марта 2008, 16:10
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит:
Желтки отделить от белков,взбить с половиной нормы сахара,добавить муку,размягченое масло,разрыхлитель,отдельно взбитые белки с другой половиной сахара.(Подробную инструкцию по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь:http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/21078).
Тесто разделить на две части,испечь коржи.Каждый корж разрезать на половину.Получилось четыре бисквитных коржа.(Можно испечь один корж и разрезать на четыре.)
Корж для обсыпки:
Взбить желтки с сахаром,добавить муку,масло,мед,кунжут.Хорошо вымесить.Испечь корж,остудить и раскрошить.
Берем один готовый бисквитный корж,пропитываем его абрикосовым джемом,заливаем взбитыми белками с кокосовой стружкой и ставим в духовку на 5-8 минут.
Крем:
Сливочное масло растереть(взбить)с раскрошенной халвой.
Собираем торт:
Бисквитный корж смазываем кремом из халвы,на него ложим корж с белками,смазываем кремом,затем обычный корж,крем,еще один корж,верх и бока смазываем кремом.Обильно обсыпаем крошкой из раскрошеного коржа.
Ставим пропитываться на 4часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Торт получился сочным,не приторным.Мне и гостям очень понравился.