А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом

А-ля смоленская каша с блинчатым пирогом: гречневая каша, яйца, сметана и зелень. Попробуйте это вкусное блюдо с маслом и молотыми сухарями!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечь 10-15 шт. блинов по Вашему фирменному рецепту (диаметр блина должен быть таким, как кастрюля в которой Вы будете запекать пирог).

Гречневую кашу промыть, отварить в 2 ст. подсоленной воды. Готовую кашу немного остудить, добавить черный перец, петрушку. Перемолоть на блендере до получения однородной смеси. Добавить о,5 ст. сметаны и яйца. Хорошо перемешать.

Кастрюлю хорошо промазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить блин. Смазать его сметаной и положить кашу. Сверху выкладываем второй блин и повторяем процедуру. Делаем так до тех пор, пока не закончатся блины и каша. Последний слой – блин, на который измельчить 50-60 г. сливочного масла. Поставить запекаться в духовку на полчаса.

Вытащив из духовки, перевернуть на блюдо. Подавать с белым соусом или любым мясным соусом.

Получается ОЧЕНЬ сытно!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наконец-то нашла и купила книгу "Образцовая кухня и практическая школа домашнего хозяйства" 1892 года издания! Сколько там хороших рецептов! Думая, что приготовить на ужин, я перелтистывала книгу и нашла такой замечательный рецепт обычной, на первый взгляд, гречневой каши. Съев немного, мы ТАК наелись :) !

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Рецепты для школьников
Торты
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Супы
Другая выпечка
Другие и нестандартные супы
Соленья и маринады
Другие холодные закуски
Другие салаты

Новые рецепты

Салат с морской капустой и яйцом
Сливочный соус для спагетти
Ткемали из синих сливов
Ткемали из зеленой алычи
Ткемали из алычи
Ткемали из желтой алычи
Ткемали из сливов (классический рецепт)
Ткемали из терна
Сливовый соус ткемали на зиму
Сливочно-креветочный соус

Новые статьи

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления
Грибы: разнообразие видов
Быстрые рецепты молочных каш
Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд
Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)
Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред
Тунец: Все, что нужно знать о рыбе
Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях
Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу
Самый простой рецепт классического тыквенного пирога
Еще больше рецептов на Koolinar.ru