Печенье "ёлочная игрушка"
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:5874
- Понравилось:28
- Автор:ju1ietta
- Создан:29 марта 2008, 18:00
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Нужна карамель: цветная, прозрачная (красная, зеленая и т.д.).
Делается тесто для привычного, любимого печенья.
Раскатывается тесто толщиной 5 мм. Вырезается квадрат, в нем еще квадрат, получается рамочка из теста. Можно сделать кольцо, используя круглый стакан и рюмку. Делается дырочка для ленточки, за которую мы повесим это на елку.
Карамель размалывается (каждый цвет отдельно): я заворачивала в бумагу и слегка отбивала колотушкой, а затем молоточком. Необязтельно размалывать в пыль, кусочки могут быть не очень мелкими.
Духовка разогревается до 180. Берем противень для выпечки. Стелим пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Если нет - можно взять обычную офисную бумагу и хорошо смазать растительным маслом. Укладывает на бумагу рамочки из теста. Если тесто жидкое (как в моем случае) - кольцо из теста можно сделать с помощью кондитерского шприца. Выпекаем 10 минут. Достаем и насыпем в середину каждой рамочки размолотую карамель одного цвета. Отправляем назад в духовку. Печем еще 5 минут, пока карамель не расплавится, а печенье не станет золотистым и готовым. Если карамель начнет закипать - не страшно, при остывании она разгладится. Вынимаем форму и отправляем ее в холодное место, чтобы карамель застыла. Получается очень красивое печенье с цветным почти прозрачным окошком. На елке оно будет великолепным.
Дополнительная информация
Эта фотография с моей новогодней елки 2007 года.