Чечевичный суп от кара мамба
Ингредиенты
- нужно: 1,5 ст. красной чечевицы
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- сливочное масло
- мясной бульонный кубик, сухая мята, соль, пулбибер (можно заменить и просто чёрным молотым перцем)
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9569
- Понравилось:35
- Автор:кара мамба
- Создан:01 апреля 2008, 03:02
- Каталоги:Другие и нестандартные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть, залить тёплой водой, оставить на 20-30 минут размокать.
Затем слить воду с чечевицы. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить туда мелко порезанный лук. Обжарить.
К луку добавить томатную пасту, сухую мяту, перец. Ещё немного всё обжарить. Затем туда же добавить чечевицу и,помешивая, обжаривать всё ещё 5 минут.
После чего добавить 8 стаканов горячей воды, бросить мясной бульонный кубик. После закипания закрыть крышкой и варить 15 минут. За это время чечевица развариться.
После этого с помощью ложки протереть супчик в другую кастрюльку через сито. Добавить соль. Можно ещё добавить красный перец (турки перед этим немного поджаривают его в сливочном масле) или чёрный перец по вкусу. А также немного лимонного сока в тарелочку.