Грибная тарталетка
Ингредиенты
- надо для теста: 300 г муки
- 1 ч.л. соли
- 100 г холодного сливочного масла
- 9-10 ст.л. холодной воды
- для начинки: 2 яйца
- 1 ст. молока
- 100 г сыра (типа российского)
- полкило шампиньонов
- 2 луковицы
- подсолнечное масло, соль, чёрный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7328
- Понравилось:44
- Автор:кара мамба
- Создан:01 апреля 2008, 19:10
- Каталоги:Закуски Тарталетки Тарталетки с грибами
Пошаговый рецепт приготовления
1.Делаем тесто для тарталетки: холодное масло порезать ножом, смешать с мукой и солью. Кончиками пальцев измельчить. Добавить холодную воду и сделать тесто без комочков. Тесто завернуть в пищевую плёнку (тесто будет липнуть сильно к рукам) и положить на 40 минут в холодильник.
2.Достать тесто из холодильника. С помощью рук размазать (другого слова не нахожу) по форме.
Шампиньоны помыть, с помощью острого кончика ножа снять с них плёнку с шляпок. Порезать вдоль кусочками. Лук порезать мелко кубиками. В сковороду налить немного подсолнечного масла, обжарить лук, затем добавить грибы и обжаривать ещё всё, пока вода не выпариться из грибов. Посолить, поперчить.
В посуде смешать яйца, молоко и сыр.
5. Подостывшие грибы выложить нв тесто.
Сверху залить молочно-сырной смесью. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать, пока не образуется сырная корочка.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Не бойтесь теста, несмотря на то, готовая тарталетка идеально выходить из формы, не прилипает. У кого есть маленькие формочки, можно делать в них. Так есть удобнее, у меня не было, поэтому сделала в большой.