Банница от eskita

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смазать форму растопленным маслом, положить 2 листа теста, затем посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром, по желанию ещё посыпать зеленью, потом ещё 2 листа теста и т. д.

Сверху закрыть 2мя листами теста.

Подготовленную банницу режем острым ножом на порционные кусочки, затем заливаем верхний слой пирога, заранее разогретым сливочным маслом.

Отдельно смешиваем 4 яйца со стаканом минеральной газированной воды.

Этой смесью тоже заливаем равномерно верхнюю поверхность пирога, чтобы везде просочилось.

Ставим пирог в разогретую духовку 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета минут 20.

Пирог достаём, по разрезанным кускам ещё раз разрезаем и подаём на стол.

Вкусно есть в горячем виде,но в холодном тоже вкусно, или разогреваем в микровеле.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень нравится детям в любое время суток.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хлеб от xavier barriga
Завтрак для самого загадочного и таинственного. блинчики на сыворотке.(фм)
Spätzle или немецкая домашняя паста с сельдереем
Фокачча лукана- focaccia lucana
Еще больше рецептов на Koolinar.ru