Lussekatter

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растопите маргарин и подогрейте молоко. Я наливаю сразу молоко и опускаю туда маргарин, топиться быстро. Остудите до комнатной температуры.

Дрожжи раскрошите в миску где вы будете замешивать тесто, добавьте сахар, соль, молоко с маргарином, творожную массу, муку. Вы берете не творог в пачке, а именно нежную творожную массу, совершенно однородную без комочков, не сладкую. На фото 1 видно как выглядит эта творожная масса.

Муку добавляйте осторожно, Сегодня у меня ушло 1,1 кг. У вас должно получиться гладкое эластичное тесто как на плюшки-ватрушки. Под самый конец я беру еще чуть раст масла (1 ч/л) и вымешиваю тесто. В рецепте этого нет, но я люблю добавлять раст.масло, тесто как бы дышит:)

положите ваше тесто в миску где оно будет подходить и накройте целофаном. Дайте подойти 45-60 минут. Тесто поднимется вдвое.

Вам понадобятся два противня. Положите на них бумагу для выпечки. Включаем духовку на 200 гр.

Теперь берем наше (или ваше) уже подошедшее тесто и делим его на 2 ровные части. Одну чсть кладем обратно в миску.

Первую часть делим на 3 равные части и еще каждую из трех на 6. Всего получестя 18 ровных кусочков. Скатываем их в колобки.

Я не подпыляю стол мукой, а беру и смазываю руки раст.масло, а руками стол. Тесто не будет липнут.

Из каждого колобка вытягиваем такой жгутик толщиной примерно с карандаш. См. на фото.

Начинаем сварачивать наш довольно-таки длинный жгутик в РАЗНЫЕ стороны, равномерно подходя к середине. Я думаю на фото хорошо видно.

На 1 противень у вас уйдет ровно 18 штук: 3 в высоту и 6 в длину.

Берем изюм (желательно не сухой и крупный) и вдавливаем его по 2 штуки в каждую булочку. Притом вдавливаем довольно сильно.

Наш противень отставляем и занимаемся вторым по такому же принципу.

Наша духовка тем временем разогрелась. Берем 1-й противень с подошедшими булочками, опять вдавливаем изюм и смазываем булочки желтком со сметаной. Я брала 2 желтка и 1 ч/л. сметаны.

Выпекаем на среднем уровне до готовности, (у меня 4 уровня, я пекла на втором снизу) У меня где-то ушло 15 минут.

Вторую партию я сделала с папайей. У меня был не очень хороший изюм, вот решила попробовать. Но в оригинальном рецепте надо делать с изюмом.

Булочки переложить на решетку и остудить. Булочек получается довольно много, их можно замораживать, я так всегда и делаю. Разогревать в микро.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сдобные рогалики
Еще больше рецептов на Koolinar.ru