Крем кофейный с безе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление крема. Миксером растереть 2 желтка с ванилином и 3 столовыми ложками сахарного песка. Добавить ванилин, корицу и мускатный орех по вкусу. Снова растереть смесь. 2 столовых ложки муки развести в 1/2 стакана холодного молока (растирать аккуратно, чтобы не было комочков). Соединить яичную смесь и молоко. Снова хорошо взбить. Добавить 1/2 стакана холодного кофе и сахарный песок. Перемешать. Вылить оставшееся молоко. Перемешать и поставить на умеренный огонь. Смесь мешать постоянно венчиком до загустения. Снять крем с огня и охладить.

Приготовление безе. Взбить миксером до густой пены белок 2 яиц. Добавляя по чуть-чуть сахарный песок взбивать до образования крепкой пены. Застелить дно противня бумагой для выпечки. Заполнить кулинарный шприц белковой пеной и выдавить на бумагу. Поставить в духовой шкаф и выпекать до светло-коричневого цвета. Готовые безе снять с бумаги.

Взять креманки, положить безе и сверху залить кремом. Поставить охлаждаться в холодильник. Через 20-30 минут можно подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru