Рыба в сметанно-луковом соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно подготовить рыбу: порезать тушку на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке (мука+соль). Выкладывать на сковороду и обжарить с двух сторон. Готовые кусочки переложить в другую посуду.

Приготовление соуса: на соквороде,где обжаривалась рыба, на оставшемся масле обжарить лук (нарезанный тонкими полукольцами);

- добавить к луку немного муки, тщательно перемешать;

- влить сметану. Постоянно помешивать.Дать немного поварится. Затем развести теплой кипяченой водой,постоянно помешивая.

- добавить укроп и еще потомить соус на медленном огне 3-4 минуты.

В приготовленный соус сложить обжаренные кусочки рыбы. Немного потушить на одной стороне, а потом перевернуть кусочки рыбы на другую сторону. Старайтесь, чтобы лук в соусе покрывал сверху рыбку.

Подавать с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как вы знаете хек и минтай сами по себе обезжиренные виды рыб. А в этом соусе приобретают сочный вкус. Попробуйте это очень вкусно!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru