Рыба в сметанно-луковом соусе
Ингредиенты
- 4 средних тушки хека (минтая)
- 2 большие головки репчатого лука
- 400 г сметаны 15% жирности
- укроп
- масло для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13429
- Понравилось:32
- Автор:бонжорно бамбини
- Создан:09 апреля 2008, 12:27
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно подготовить рыбу: порезать тушку на порционные кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке (мука+соль). Выкладывать на сковороду и обжарить с двух сторон. Готовые кусочки переложить в другую посуду.
Приготовление соуса: на соквороде,где обжаривалась рыба, на оставшемся масле обжарить лук (нарезанный тонкими полукольцами);
- добавить к луку немного муки, тщательно перемешать;
- влить сметану. Постоянно помешивать.Дать немного поварится. Затем развести теплой кипяченой водой,постоянно помешивая.
- добавить укроп и еще потомить соус на медленном огне 3-4 минуты.
В приготовленный соус сложить обжаренные кусочки рыбы. Немного потушить на одной стороне, а потом перевернуть кусочки рыбы на другую сторону. Старайтесь, чтобы лук в соусе покрывал сверху рыбку.
Подавать с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как вы знаете хек и минтай сами по себе обезжиренные виды рыб. А в этом соусе приобретают сочный вкус. Попробуйте это очень вкусно!