И пицца, и салат
Ингредиенты
- тесто на 6 порций:
- 1 ст. воды
- 2 ст.л. сухих дрожжей (без горки) или 25 г обычных
- 1 ст.л. соли (без горки)
- 2 ст.л. сахара
- 1/3 ст. растительного масла
- 2 яйца
- 3 ст. муки
- для пиццы на 2 порции:
- 3 ст.л. "соус для пиццы"
- 150 г твердого сыра
- для салата на 2 порции:
- 1 небольшой помидор
- 70 г ветчины
- 8 шт. зеленых оливок
- 2 больших листа салата
- итальянская заправка для салатов
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7130
- Понравилось:28
- Автор:koshka_1983
- Создан:10 апреля 2008, 15:15
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка Салат с помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: в теплой воде развести дрожжи, сахар, соль, поставить в теплое место на 15 мин.
В подошедшие дроги добавить яйца и масло все хорошо перемешать, всыпать 2 стакана муки, перемешать, на стол высыпать стакан муки, на муку выложить тесто, вымешивать, пока тесто перестанет приставать к рукам, тесто поставить в теплое место на 60 мин. периодически обминая.
Пицца:
Стол и руки смазать растительным маслом.
Тесто разделить на 6 одинаковых кусочков.
Из каждого кусочка раскатать лепешку 0,5 см толщиной, диаметром с тарелку на которой будете подавать.
Лепешку наколоть вилкой в нескольких местах.
Намазать "соусом для пиццы".
Сверху посыпать тертым сыром, запекать 15 мин. при t 200 C
Салат:
Листья салата нарезать небольшими кусочками, помидор нарезать средним кубиком, ветчину соломкой, оливки кладем целыми.
Все аккуратно перемешиваем и выкладываем на пиццу.
Салат можно заправить сразу, а можно заправку подать на стол к салату.