Салат "цезарь" от j. oliver
Ингредиенты
- 2-3пучка разного салата (салатные листья, айсберг, руккола),
- запеченная курица - 300 г
- крутоны(+ смесь прованских трав),
- пармезан.
- для соуса:
- филе одного анчоуса + масло из баночки,
- 2 ст.л. сметаны,
- 3-4 ст.л. оливкового масла,
- сок половины лимона,
- чеснок,
- соль
- перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:2
- Сложность:Не определен
- Просмотров:40747
- Понравилось:149
- Автор:chudo
- Создан:11 апреля 2008, 14:50
- Каталоги:Салат цезарь Салат цезарь с сухариками Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала натрем кусочки курицы солью, перцем, прованскими травами, оливковым маслом. Запечь минут 40, чтобы мясо хорошо отделялось от костей.
Приготовим крутоны. Белый хлеб поставить в духовку чуть подсушиться. Достать. Натереть чесноком, поломать на кусочки среднего размера. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Поставить в духовку. Подсушить по вашему вкусу (до состояния сухариков или оставить хрустящую корочку и чуть мягкие внутри).
Приготовим заправку. В ступку кладем филе конс.анчоуса, вливаем немного масла из консервы, 1 зубчик чеснока и немного соли.(Если чеснок старый, удаляем сердцевину). Растереть в однородную массу. Добавить сметану и продолжить растирать. Влить по чуть-чуть оливковое масло и сок лимона. Продолжаем взбивать до однородной массы. Поперчить и если необходимо досолить.
Зелень помыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.
Готовую курочку очистить от костей. Выложить на зелень.
Добавить крутоны. Перемешать аккуратно руками прямо на тарелке. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
Подавать немедленно.
Дополнительная информация
Салат получился интересным на вкус. Очень легким. Единственное, сока лимона, на мой взгляд, нужно немного меньше, чем половина. Однозначно, салат вкуснее с заправкой, чем с майонезом. Кислинка в заправке компенсирует пресную зелень.