Постный пирог с грибамии картофелем.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплой воде растворяем дрожжи...добавляем сахарный песок, соль и оливковое масло...всё перемешиваем и постепенно добавляем муку...вновь перемешиваем и ставим посуду с тестом в тёплое место.

Ждём пока тесто поднимется...

Тем временем готовим начинку...картофель чистим, режем не очень крупно и отвариваем в подсоленой воде.

Грибы моем, мелко режем.

Лук-порей режем кольцами и обжариваем в оливковом масле, добавляем к нему грибы и обжариваем до готовности.

Из кастрюли с картофелем сливаем воду, а картофель добавляем к грибам...добавляем немного оливкого масла, соль, специи и перемешиваем.

Форму для выпечки обильно смазываем оливковым маслом, выкладываем в неё 0,5 теста...сверху укладываем начинку...сверху оставшуюся половину теста.

Ставим в хорошо прогретую духовку примерно на 15-20 минут.

Проверяем степень готовности зубочисткой...и всё!

Пирог смазываем 1 ст/ложкой оливкого масла...даём ему немного остыть...режем на кусочки...и к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это действительно очень вкусно! Я думаю этот рецепт прийдётся по душе, не только тем, кто соблюдает пост. А воду при желании можно заменить на молоко. :) Должна признаться...этот сайт меня многому научил! Очень признательна!!! :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru