"достойный соперник языка"
Ингредиенты
- 2 кг. вымени
- 1шт морковка
- 1шт лук порей
- 4-5шт лавровый лист
- соль
- перец
- сухари панировочные
- масло растительное для обжарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:7
- Сложность:Не определен
- Просмотров:14795
- Понравилось:62
- Автор:ночка
- Создан:13 апреля 2008, 20:40
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Вымя промыть, порезать на куски по 500гр и поставить вымачивать в холодной воде (периодически менять воду).
Как только вода перестанет мутнеть, можно ставить варить.
После закипания, воду сливаем, заливаем холодной водой и варим 3 часа на среднем огне (по необходимости доливать воду).
За 20 минут до готовности добавляем соль, перец, лавровый лист, морковку и зеленую часть лука порея.
Вымя порезать на порционные куски, обвалять в панировочных сухарях (в сухари можно добавить мелко порезанный чеснок) и обжарить на сковороде, где предварительно обжарили белую часть лука порея. Обжариваем 1-2 минуты на каждой стороне до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо представлено по просьбе Бессонницы. Младший сын у меня, странно реагирует на слово-вымя, поэтому я говорю, что это язык. Он верит и с удовольствием ест.