Зефирный торт «мальвина»
Ингредиенты
- рецепт зефирного торта "мальвина".
- зефир - 1 кг
- орехи - 1 ст.
- молоко - 3/4 ст.
- сахар - 4 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 200 г
- цедра - 1/2 лимона
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12970
- Понравилось:28
- Автор:алян
- Создан:05 мая 2007, 06:13
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке слегка взбить венчиком яйца. Вскипятить молоко с сахаром и, помешивая, тонкой струйкой, влить в яйца. Довести смесь до загустения на водяной бане. Остудить. Натереть цедру с половины лимона, взбить сливочное масло и смешать. Понемногу добавляя яично-молочную смесь в масло, взбить крем, чтобы он стал пышным. Разделить зефир на половинки. В разъемную форму для торта выложить слой зефира выпуклой стороной вверх. Разрезать несколько половинок на дольки и заполнить пустоты. Выложить 1/2 часть крема, разровнять, посыпать рублеными орехами. Затем уложить еще слой зефира, также заполняя пустоты, смазать оставшимся кремом, посыпать орехами. Можно украсить торт киви, консервированными персиками, ягодами. Торт герметично закрыть и убрать в холодильник не менее, чем на сутки. Этот торт может оставаться свежим в течение недели.