Слоеная запеканка с копченой рыбой.
Ингредиенты
- картофель 6 шт. (средних)
- порей ~10 см.
- цуккини 1 шт.
- рыба горячего копчения 400 г
- сметана 200 г
- сыр плавленый ~ 50-100 г
- яйцо 1 шт. (можно больше)
- специи, лимонный сок
- мука 2 ч.л.
- порошок паприки
- сыр для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:24058
- Понравилось:58
- Автор:натаха
- Создан:21 апреля 2008, 15:56
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку почистить, тоненько нарезать кружочками, отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Порей нарезать полукольцами, цуккини натереть на крупной терке, присолить, перемешать, оставить минут на 10.
Рыбу отделить от кожи и костей, разобрать на хлопья.
Перемешать яйца (можно взять побольше яиц, тогда готовая запеканка будет более «монолитной», просто я не люблю в запеканках навязчивый яичный привкус), 150 гр. сметаны, плавленый сыр и муку, немного взбить с любимыми специями, можно посолить по вкусу, только не забывайте, что все остальные ингредиенты уже соленые.
Цуккини отжать от лишней жидкости, смешать с пореем, рыбой, полить чуть-чуть лимончиком, добавить заливку, перемешать.
Глубокую форму смазать маслом, выкладывать слоями 1/3 картошки (я ее посыпала специями для картофеля), половину рыбной смеси, еще 1/3 картошки, оставшуюся начинку и последним слоем опять картофель. Верх смазать оставшейся сметаной, присыпать молотой паприкой и тертым сыром (у меня был сулугуни). На мой вкус, сыра много не надо, иначе трудно будет нарезать готовую запеканку, а там, сами смотрите, как кому нравится.
Выпекать при 180 гр. 30-40 минут. Готовой запеканке дайте постоять минут 20 просто на столе или, если боитесь, что остынет, в выключенной духовке с открытой дверцей, она немного уплотнится, и будет проще ее нарезать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рыбу можно использовать абсолютно любую, будет вкусно и с благородной семгой и с простенькой треской. У меня вообще был «Рулет из кеты горячего копчения», купила на пробу, он был бы ничего и сам по себе, если бы производители позаботились косточки выбрать, а то, представляете себе колбасу с костями , хорошо, я вспомнила про этот рецепт, порезала его меленько, выбирая косточки, и использовала вместо рыбки. Картошку для запеканки можно подготовить любым привычным для вас способом, я вот ее всегда немного подвариваю, а если оставить ее сырой, то время запекания нужно немного увеличить и первые 20 минут готовить под фольгой.