Слоёный пирог от sai
Ингредиенты
- 250 г - маргарина
- 2 ст.л. - сметаны
- 2 ст. - муки
- 1/2 ст. - воды
- для начинки продукты на ваш выбор
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4952
- Понравилось:44
- Автор:sai
- Создан:22 апреля 2008, 22:26
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В ёмкость вливаем воду, добавляем размягчённый маргарин, сметану и муку
Всё тщательно вымешиваем руками
Тесто формируем в шар и ставим в холодильник , накрыв плёнкой, на 2 часа /если получется дольше, то не страшно/
Теперь у нас есть время для начинки. Я в этот раз делала капусту с яйцами. Так же здорово получается с Луком, рыбой, печенью, мясом, сыром и бог весть с чем, не исключение и сладкие начинки...
Через 2 часа тесто дастаём из холодильника и выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность
Тесто раскатываем ~ 3 см толщиной /тесто очень элостичное и податливое./
На одну половину теста выкладываем начинку /свободный край теста для лучшего защипывания оставлять ненадо/
Второй половинкой накрываем начинку и ставим в разогретую духовку
Выпекаем ~ 25 мин при t ~ 150-160`C /по цвету готовность определить легко/
Приятного !....
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сам пирог готовится очень быстро, вот время для выстаивания много идёт, но ничего, в это время можно приготовить лёгкие закусочки для гостей