Индюшка начиненная кислыми яблоками и черносливом
Ингредиенты
- ингридиенты
- индюшка (5-6 кг)
- кислые яблоки (2-3 шт)
- сливочное масло комнатной температуры
- чернослив (200-300 гр)
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:15
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8129
- Понравилось:32
- Автор:rsheft
- Создан:23 апреля 2008, 01:44
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления
Подготовить индюшку (помыть, почистить, посолить, поперчить внутри и снаружи)
Яблоки порезать на дольки
Начинить индюшку яблоками и черносливом и обильно смазать её сливочным маслом
Уложить в глубокую посуду грудкой вниз.
Тушить в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 3 часа, каждые полчаса поливая соусом который пустит индюшка.
Если индюшка слишком зарумянится до того как она готова, накройте ее фольгой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты