Торт "нежное облако" от poly_2007
Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо – 4 шт
- сахар – 100 г
- мука – 80 г
- крахмал – 2 ч.л.
- черный шоколад - 50 г
- крем:
- творог (творожная паста или кварк) – 600 г
- сметана (20%) – 500 г
- сахар – 200 г
- желатин – 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10904
- Понравилось:30
- Автор:poly_2007
- Создан:24 апреля 2008, 15:40
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить бисквит. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с сахаром до его полного растворения. Отдельно взбиваем белки в пену, добавив щепоточку соли. Раскалываем шоколад на мааааааленькие кусочки(или трем на крупной терке). Просеем муку с крахмалом. Добавляем в желтки муку и 1/3 взбитых белков. Аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Добавляем остальные белки, перемешиваем аккуратно, чтобы белки не осели. Добавляем колотый шоколад. Берем разъемную форму, смазываем дно формы сливочным маслом, выливаем наше тесто и ставим в духовку на 40 мин при t 220 С. Даем остыть.
Готовим крем. Желатин замачиваем на 15 мин в 100 мл воды. Берем творожную пасту, сметану, сахар и все перемешиваем до полного растворения сахара. Мисочку с набухшим желатином ставим в посуду с горячей водой и, помешиваем, пока желатин не растворится. Процеживаем желатин. Творожно-сметанную массу слегка подогреть в микроволновке (чтобы теплый желатин не «испугался» холодных сметаны и творога, потому как, если желатин быстрозастывающий, крем может быстро загустеть), влить растворенный желатин и перемешать.
Бисквит разрезать на две части. Первую часть положить в туже разъемную форму. На корж вылить половину крема, накрыть вторым коржом, вылить оставшуюся часть крема. Поставить в холодильник для застывания (лучше на ночь). После того как торт застынет, вынуть его из формы и украсить тертым шоколадом. Чтобы вынуть торт из формы, нужно форму на 30-40 сек опустить в горячую воду.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
За ночь лишняя влага из крема пропитает коржки торта и он получится мягким, а начинка должна покрыть все строны торта и зыстыть.