Мандариново-кофейный торт
Ингредиенты
- бисквит:
- сгущенок молоко 1 банка
- 3 яйца
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 7 ст.л. муки с горкой
- 2 ч.л. гашеной соды
- крем:
- 1/3 ст. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 4 яичных желтка
- 1/2 литра молока
- 1 щепотка соли
- 2 ст.л. растворимого кофе
- 250 г сливочного масла
- 1/3 ст. сахарной пудры
- начинка:
- 1 банка консервированных мандаринов
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. апельсинового ликера
- 3 ч.л. крахмала.
- украшение:
- 50-100 г грецких орехов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:8855
- Понравилось:48
- Автор:klassik173
- Создан:25 апреля 2008, 17:37
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита: смешать все ингредиенты, выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Остудить, разрезать на три части.
Крем: половину сахара смешать с крахмалом, яичными желтками и 1/8 литра молока.
Оставшееся молоко, сахар и щепотку соли довести до кипения, добавить смешанный с желтками крахмал и варить при постоянном помешивании, пока масса не начнет густеть.
Добавить растворенный в 1 ст.л. горячей воды кофе.
Накрыть крышкой и дать остыть, время от времени помешивая.
Сливочное масло взбить в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру, затем добавить маленькими порциями кофейный крем.
ВАЖНО: он должен быть той же температуры, что и масло.
Взбитый крем поставить в холодильник.
Консервированные мандарины откинуть на дуршлаг, при этом собрать сок.
Несколько самых красивых долек оставить для украшения.
Сок с сахаром и апельсиновым ликером довести до кипения, добавить оставшийся крахмал и мандарины.
Остудить.
Нижний корж смазать небольшим количеством крема, сверху выложить мандарины.
Накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом.
Сверху положить третий корж.
Верх и края смазать кремом и обсыпать грецким орехом.
Украсить дольками мандарина.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Читать, возможно, долго, но готовится этот тортик несложно. Мне понравилось сочетание кофейного вкуса и мандаринов. Ещё раз обращу внимание, что при смешивания для крема масла и яично-кофейной смеси, температура у них должна быть одинаковая. Иначе крем расслоится. P.S. В оригинальном рецепте предлагают использовать готовые бисквитные коржи. Мне проще было испечь, чем сбегать в магазин Но, для особо занятых, решила написать.