Кулич от abljabra

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин, не прекращая взбивать дрожжи развести в тёплом молоке, влить в яичную смесь, размешать и постепенно подсыпать муку, добавляя изюм и орехи.

Вымесить тесто и на 40 мин. поставить в холодильник.

Включить духовку и пока она греется подготовить формочки для выпечки.

Формочки заполнять на половину объёма (чтобы дать подняться).

Выпекать при 180гр минут 40.

Готовые куличи из формочек вытряхнуть, дать остыть и покрыть помадкой:

На медленном огне растворить в воде сахар, добавить сл.масло, всё время помешивая и не давая закипеть.

Когда масло полностью раствориться, снять с огня, добавить ван. сахар, лимонку и растирать до остывания. Остывшей помадкой покрыть куличи и дать подсохнуть.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Пасхальные куличи с орехами, изюмом, имбирем и шафраном.
Кулич пасхальный заварной
Еще больше рецептов на Koolinar.ru