Фаршированная индейка от kossssssska
Ингредиенты
- 1,8 - 2 кг. грудок индейки
- 40 г сливочного масла
- 400 г грудинки копченой
- 1 маленькая луковица
- 100 г печени индейки
- 5 ст.л. бренди или коньячного уксуса
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 0,3 ст. белого вина
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5387
- Понравилось:29
- Автор:kossssssska
- Создан:28 апреля 2008, 13:19
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем мясо на кусочки размером с ладонь или поменьше. Каждый кусочек режем пополам по ширине, чтоб получился карман.
Растапливаем сливочное масло, добавляем перец, поливаем куски внутри и снаружи.
Режем грудинку на 10 полосок, остальные кубиками.
Режем лук, жарим с кубиками грудинки.
Печень режем на тонкие полоски, жарим с луком и беконом, вливаем бренди.
Смешиваем сырое яйцо, сухари, луковую зажарку и заполняем кармашки. Зашиваем.
Греем растительное масло на сковороде, жарим кармашки со всех сторон до корочки.
Раскладываем ломтики бекона на дне противня, на него мясо, добавляем вино и запекаем в горячей духовке при 200-225 градусах около часа.
Мясо поливать соком, добавлять воду, если надо. Лучше тушить под фольгой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Индейка суховата, поэтому поливайте почаще или полейте сверху перед запеканием стаканом сметаны