Домашние шашлычки из свинины, курицы и креветок
Ингредиенты
- куриные грудки 2 шт
- свиная вырезка 500 гр
- креветки королевские 500-600 гр
- бекон сырокопченый нарезка
- соевый соус 3-4 ст.л.
- рисовый уксус 3-4 ст.л. /3%/
- оливковое масло 2/3 ст
- лимонный сок 2-3 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- черный молотый перец
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7060
- Понравилось:39
- Автор:eshumaeva
- Создан:28 апреля 2008, 16:39
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
грудку нарезать пластинами, вырезку кусочками 1.5см на 1.5см, креветки очистить оставив хвостик.предварительно, если креветки мороженные, залить их горячей водой и оставить на 20 мин. ВАРИТЬ НЕ НАДО!приготовить маринад - соевый соус, масло, уксус, соль, перец - для курицы и свинины. мариновать в отдельной посуде. маринад из лимонного сока,масла и соли - для креветок. оставить продукты на 1-2 часа.
нанизать все по-отдельности на деревянные шпажки. ШПАЖКИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОЧИТЬ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ НА НОЧЬ, тогда они не будут гореть.
курицу и свинину прослоить беконом.
жарить в духовке на решетке при температуре 250 градусов до легкого зарумянивания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
бекон придает сочность и копченый привкус. это очень украшает блюдо.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru