Казинаки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Зёрнышки поджарить на сковороде до золотистого цвета.

Залить мёдом, прожарить на слабом огне ещё 3-4 минуты.

Разложить в маленькие бумажные формы.

Или раскатать в пласт, и разрезать на квадратики.

Можно добавить любые раздробленные орешки, кому нравится. Но вкус и так интенсивный получается.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Зёрнышки от семечек лучше не дожарить, чем пережарить. Орехи добавлять в конце, т.к. они быстрее жарятся. И важно мёд не "пережарить" иначе он будет с горьковатым привкусом. В формочки казинаки нужно очень быстро выкладывать, т.к. масса сначала мягкая, но быстро застывает, и трудно отлипает от ложечек. Можно ложечки переодически смачивать в холодной воде, и если масса застыла, прогреть её заново. Руками скатывать шарики я не пробовала, слишком горячий мёд. Выкладывала раньше всю массу на пищевую бумагу, закрывала другой и раскатывала скалкой в пласт, толщиной 1-1.5 см. Когда пласт остывал, разрезала его на кусочки и всё. Но кусочки оставались липкими, поэтому стала выкладывать вот в такие формочки, красивее и руки остаются чистыми.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Казинаки "по-своему"
Торт из хлопьев
Печенье кантуччи с арахисом и тыквенными семечками
Овсяные печенья-кoзинаки.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru