Летний открытый пирог
Ингредиенты
- для дрожжевого теста:1 кг. муки,2 ст. молока,30 г или 2пакет. дрожжей,5-6 ст.л. сахарного песка,2 ст.л. сливочного масла,соль
- для украшения:вишня,виноград
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4748
- Понравилось:38
- Автор:kyrganova
- Создан:29 апреля 2008, 20:02
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Из молока,части муки,дрожжей приготовить опару и поставить на 1час в теплое место.После того,как тесто увеличится добавить сахар,сливочное масло,оставшуюся муку,соль.Вымесить крутое тесто и поставить на расстойку еще на час.
Ягоды перемешать с ванильным сахаром и сахарном песком.
Тесто разделить на 3шара:1большой и 2маленьких.Из большого раскатать лепешку и уложить на противень.Из маленького раскатать жкут,уложить на край лепешки в виде бортика.Из третьего сделать украшения:жгуты,различные фигурки(по желанию) и уложить на пирог.Дать пирогу расстояться,а затем смазать взбитым яицом и уложить ягоды.После полной расстойки выпекать при температ.210-220град.30-40мин
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru