Апельсиновый кексик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить по-одному яйца,продолжая взбивать. Добавить кефир и еще немного взбить.

В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель и цедру (по желанию еще можно добавить изюм или другие сухофрукты).

Добавить мучную смесь в маслянную и хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто.

выпекать в слегка разогретой духовке при 180 С минут 30, затем убавить духовку (градусов до 130С) и выпекать еще минут 30. проверить готовность лучинкой.

Пока печется кекс, приготовить сироп:

для этого нужно довести до кипения апельсиновый сок с сахаром и дать полностью остыть.

готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть минут 10. затем полить остывшим сиропом, и не вытаскивать из формы пока кекс не впитает весь сироп.

Потом вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.

Приятного чаепития :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадно-апельсиновый кекс "любимый"
Снова он, "наполеон"
Апельсиновый кекс с лесным орехом /для алёнушки 777/
Чизкейк “осенний поцелуй после жаркого лета”
Еще больше рецептов на Koolinar.ru