Шоколадно-апельсиновый кекс "любимый"
Приготовьте шоколадно-апельсиновый кекс "любимый" из простых ингредиентов. Используйте комнатную температуру продуктов для идеального результата!

Ингредиенты
- все продукты должны быть комнатной температуры
- для апельсиновой прослойки:
- 60 г муки
- 100 г миндаля смолоть в блендере до состояния муки
- 300 г апельсинового конфитюра
- для шоколадного кекса:
- 200 г чёрного шоколада с содержанием какао 60%
- 100 г сливочного масла
- 6 яиц отделить желтки от белков
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 100 г фундука смолоть в блендере до состояния муки
- форма 26 см.в диаметре
- немного сахарной пудры для украшения
- шоколадные чипсы для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсиновая прослойка:
Смешать все ингредиенты и выстелить ровным слоем в окружности 24 см.
Шоколадный кекс:
Растопить шоколад и масло на паровой бане или микро.
Дать остыть до комнатной температуры.
Добавить желтки.
Фундук и муку и тщательно перемешать лопаточкой.
В отдельной ёмкости взбить белки и продолжая взбивать ввести сахар.
Взбивать до устойчивых пиков.
Ввести меренгу в шоколадную массу в три приёма.
Каждый раз тщательно перемешивая.
Вылить шоколадную массу в форму с прослойкой и выпекать в прогретой духовке при 170"35-40 минут.
Дать полностью остыть и освободив от формы украсить.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





































































