Канские булочки
Ингредиенты
- тесто:
- 3 яйца
- 3 ст. мук
- 300 г маргарина
- 75 г свежих дрожжей
- 1 ст. сахара
- посыпка:
- пачка маргарина
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. муки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5034
- Понравилось:30
- Автор:o-olivka
- Создан:01 мая 2008, 01:13
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку с маргарином рубить, затем взбить яйца и дрожжи. Все смешать, сделать колобок, опустить его в воду. Как всплывет - обсушить полотенцем и вкатывать сахар. Разделить
на 3 части, каждую скатать в жгутик, нарезать небольшие кусочки., которые скатать в шарики. Далее растопить 50 гр сливочного масла и приготовить крошку-посыпку (перетереть все ингредиенты друг с другом!). Каждый колобок макать в масло и в крошку. Выложить на противень, смазанный маслом растительном. Дать расстояться минут 20 и в духовку минут на 15-20!
Дополнительная информация
Эти булочки моя бабушка всегда печет, когда я приезжаю к ней в гости в Канск. Они такие у нее вкусные получаются и так долго не черствеют!!! Отсюда и название...
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное