Кулич "городской"
Ингредиенты
- мука
- 200 г маргарина
- 6 яиц
- 3 ст. сахара
- 0,5 л молока
- 0,5 л кефира
- 100 г свежих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавив немного сахара, поставить в теплое место для вспенивания.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль.
Маргарин растопить.
Молоко и кефир соединить вместе и разогреть, но не кипятить.
В большую кастрюлю поочередно, при постоянном помешивании влить все жидкости, соблюдая последовательность: яйца с сахаром и солью, маргарин, молоко и кефир, дрожжи.
Затем всыпать изюм, добавить ванилин, просеянную муку - столько, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Поставить его в теплое место на 2 часа, не забывая регулярно обминать.
Через 2 часа разложить тесто в смазанные растительным маслом формы и дать ему подойти еще 30 минут.
Затем выпекать в хорошо разогретой духовке 45-60 минут.