Шотландские оладьи с соусом из изюма от cheburashkin

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Соус. Изюм вымыть. В сковороде нагреть воду, добавить изюм, сахарную пудру, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 минут при медленном кипении. Вынуть ваниль, взбить смесь блендером в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.

Оладьи. Изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу и изюм.Влить растопленное сливочное масло. Влить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку. Разогреть скововроду. Смазать её небольшим кусочком сливочного масла. Выкладывапть тесто столовой ложкой и жарить как оладьи с двух сторон. Подавать с соусом.

Умопомрачительно вкусно!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня муки ушло на 1 стакан больше, чем в рецепте.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шотландские оладьи с соусом из изюма
Еще больше рецептов на Koolinar.ru