Курочка с рисом а-ля плов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь очистить.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать.

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами.

В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, куриные бёдрышки натереть перцем и солью, выложить и обжаривать до золотистой корочки.

Затем переложить на тарелку.

В той же кастрюле (казане) обжарить морковь, лук и перец.

Добавить чеснок (давленый или резаный) по вкусу.

Жарить пару минут.

Рис промыть, всыпать в кастрюлю, обжарить всё вместе, помешивая 1 минуту.

Влить кипящую воду.

Добавить приправу, соль.

Положить курицу в кастрюлю поверх риса.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить около 20 минут.

В конце добавить маслины или оливки (у меня их не было)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Бёдрышки можно готовить целиком или порезать на две части.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Рисовая каша с мясом "мистраль-а-ля-плов"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru