Курочка с рисом а-ля плов
Ингредиенты
- 750 г куриных бёдер без кожи
- 400 г риса (у меня краснодарский)
- 900 мл. воды
- 1 зелёный сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- чеснок
- можно добавить оливки или маслины
- приправа для риса или для плова
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6357
- Понравилось:33
- Автор:cheburashkin
- Создан:05 мая 2008, 04:08
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать.
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами.
В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, куриные бёдрышки натереть перцем и солью, выложить и обжаривать до золотистой корочки.
Затем переложить на тарелку.
В той же кастрюле (казане) обжарить морковь, лук и перец.
Добавить чеснок (давленый или резаный) по вкусу.
Жарить пару минут.
Рис промыть, всыпать в кастрюлю, обжарить всё вместе, помешивая 1 минуту.
Влить кипящую воду.
Добавить приправу, соль.
Положить курицу в кастрюлю поверх риса.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить около 20 минут.
В конце добавить маслины или оливки (у меня их не было)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Бёдрышки можно готовить целиком или порезать на две части.