Торт"замок для маленькой красавицы"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

бисквит

отделить желтки от белков,желтки взбить с сахаром,отдельно взбить белки.Затем аккуратно соеденить желки и белки и потихоньку всыпать муку,муку желательно миксером не взбивать.Ставим в духовку на 25 мин.при 180гр. Остудить разрезать на две части.Я делю норму продуктов на две части и пеку два бисквита.Один основа для замка а второй пойдет для деталей замка.

безе

белки взиваем с сахаром, выложить на пекарскую бумагу и сушить в духовке до готовности.(у меня это занимает очень много времени часа4-5)темп.120-140гр.можно времея от времени включать режим обдува.

крем.

масло комнатной температуры(если будет с холодильника отслоится)и сгущенка взбить миксером.

сборка торта

бисквит,который будет служить основой замка,разрезаю на две части,пропитываю сиропом и перемазываю кремом.Сверху крема я посыпаю орешками,затем ложим безе сверху опять корж бисквитный перемазаный кремом.

Сам замок можно делать как вам подсказывает ваша фантазия.Я замок вырезала круглой тарелкой,переслаивала фруктами и перемазывала кремом.Башенки вырезала при помощи бокала,так же крем+фрукты.Башенки для устойчивости скрепить шпажками.Одежда куклы,цветы сахарная мастика.

Украшать можно как пожелаете,ведь это сказочный торт.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Торт очень вкусный,но очень трудоемкий.Мне легче было налепить розочек разных ,чем мастерить этот замок.Но наверное мне не хватает архитектурных способностей.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru