Горячий шоколад с вином «джон нотт»
Ингредиенты
- 425 мл. рубинового портвейна
- 50 г мелко поломанного темного плиточного шоколада (не меньше 70% какао)
- 75 г сахарной пудры
- 1 ч.л. кукурузной муки
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:9336
- Понравилось:11
- Автор:горячие напитки
- Создан:22 декабря 2009, 18:00
- Каталоги:Горячие напитки Горячий шоколад Напитки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном круглым венчиком.
Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Дайте немного остыть, а затем разлейте по маленьким стаканам для аперитива.
Дополнительная информация
Рецепт этого необычного по вкусу напитка создал в 1726 г. Кондитер Джон Нотт, который служил в резиденции герцогов Нортумберлендских. Шоколад довольно калорийный, поэтому подавайте его небольшими порциями. Стакан аперитива, который добавляется в этом рецепте, располагает к медленному потягиванию этого согревающего напитка.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты