Торт "вишня"
Ингредиенты
- для теста: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки.
- пропитка: клюквенный сироп,-70 г 1 ч.л. коньяка
- начинка: 300 г замороженной вишни, сметана - 200 г сахар - 100 г взбитые сливки - 200 г
- заливка - 1 пакетик желатина, клюквенный сироп
- украшение: компот из вишни
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:4985
- Понравилось:48
- Автор:фрау блюм
- Создан:10 мая 2008, 01:39
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита - взбить яйца и сахар в твердую пену. Добавить муку. Бисквит выпекать при t 180 - 30 минут (лучше делать в разъемной форме)
Когда бисквит остынет, пропитать клюквенным сиропом, смешанным с коньяком (можно просто компотом) и засыпать вишнями
Взбить сметану с сахаром, покрыть смесью вишню, залить взбитыми сливками, сверху положить вишни из компота.
1 пакетик желатина залить 1 стаканом теплой кипяченой воды, оставить на 1 час для разбухания. Черезе 1 час довести до кипения, добавить 1 ст. ложку клюквенного сиропа, остудить. Залить этой смесью торт.
Отправить сие в холодильник на 3-4 часа.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru